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RECEITAS

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Ovos nevados com calda de cumaru

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 16 claras de ovos
  • 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 litro | litros de leite integral
  • (Casca de 1 laranja)
  • 4 gemas (para a calda)
  • 1 fava de cumaru (cortada ao meio para a calda)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (para a calda)
  • Raspas de limão (para a calda)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras com 1/2 xícara de açúcar.

Quando atingir o ponto de suspiro, adicione o açúcar restante aos poucos batendo sempre.

Em uma panela, leve o leite ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe a chama e junte a casca de laranja.

Com uma colher grande, vá colocando no leite duas ou três porções da clara batida por vez, para evitar que derrame.

Deixe cozinhar em fogo médio até ficarem firmes.

Repita o procedimento até terminar toda a clara e reserve os ovos nevados na geladeira enquanto faz a calda.

Prepare a calda Em uma panela, junte o leite, o açúcar, as gemas e a fava de cumaru.

Leve ao fogo baixo mexendo sempre.

Em uma vasilha, dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo, até a calda ficar espessa.

Deixe esfriar.

Sirva os ovos nevados com a calda e finalize com as raspas de limão.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras com 1/2 xícara de açúcar
  • Quando atingir o ponto de suspiro, adicione o açúcar restante aos poucos batendo sempre
  • Em uma panela, leve o leite ao fogo alto
  • Quando começar a ferver, abaixe a chama e junte a casca de laranja
  • Com uma colher grande, vá colocando no leite duas ou três porções da clara batida por vez, para evitar que derrame
  • Deixe cozinhar em fogo médio até ficarem firmes
  • Repita o procedimento até terminar toda a clara e reserve os ovos nevados na geladeira enquanto faz a calda
  • Prepare a calda Em uma panela, junte o leite, o açúcar, as gemas e a fava de cumaru
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre
  • Em uma vasilha, dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo, até a calda ficar espessa
  • Deixe esfriar
  • Sirva os ovos nevados com a calda e finalize com as raspas de limão
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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