Receitas
Ovo recheado de prestígio
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
-
300 gramas de Chocolate em barra
-
1 lata de leite condensado
-
1 caixa de creme de leite
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
50 gramas de coco
Em uma panela, leve o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ralado ao fogo baixo (160 ºC) até engrossar.
Deixe esfriar fora da geladeira.
Enquanto isto, coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e rale com a faca.
Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no micro-ondas.
Prepare uma bacia plástica com água e gelo.
Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate. Tenha cuidado para o doce não entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado.
Coloque um pouco de doce no pulso para checar se a temperatura está ambiente.
Em seguida, rapidamente despeje-o até o risco marcado na forma.
Tire o que vazar com espátula.
Coloque as outras partes da forma sobre a que já estava com chocolate.
Pressione, vire e alise.
Leve à galadeira até endurecer.
Desenforme e tire rebarbas com a faca.
Deixe descansar até o chocolate “suar”.
Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo.
Para cobrir, despeje um pouco de chocote por cima do recheio.
Leve o ovo à geladeira até endurecer e desenforme.
- Origens geográficas Espanhola