Receitas
Ovo marmorizado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
-
1 kg de cobertura de chocolate branco
-
100 gramas de cobertura de chocolate ao leite
Derreta a cobertura de chocolate branco. Transfira-o para outro recipiente limpo e seco e coloque-o em banho-maria frio, mexendo para que resfrie até 28 ºC. Reserve.
Repita o processo com o chocolate ao leite e reserve.
Faça o suporte do ovo com cerca de 1 xícara (chá) do chocolate branco reservado. Coloque um cortador de 9 cm de diâmetro sobre a assadeira forrada com papel-manteiga, despeje o chocolate dentro do aro e dê batidinhas para eliminar as bolhas de ar.
Leve-o à geladeira até secar. Desenforme e reserve.
Molhe o pincel no chocolate ao leite e dê batidinhas no fundo e na lateral dos moldes para ovos de 1 kg para criar o marmorizado.
Deixe a forma na geladeira por 5 minutos para secar.
Depois de seco, distribua o chocolate branco, girando-o para recobrir toda a cavidade e eliminar o excesso.
Leve à geladeira até o chocolate firmar.
Repita mais duas vezes, tomando cuidado para o chocolate se espalhar de modo uniforme.
Raspe as beiradas dos moldes com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.
Deixe na geladeira até o chocolate firmar.
Vire os moldes e deixe-os na grade da geladeira com a cavidade virada para baixo até que fiquem opacos.
Desenforme. Una as partes.
Coloque um pouco do chocolate ao leite sobre o suporte e apóie o ovo. Segure até secar.
Embale-o com celofane e prenda-o com um laço de fita.
- Origens geográficas Brasileira