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Ovo empanado com salada de alface frisée
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 ovo com casca
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2 clara de ovo ligeiramente batidas
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3/4 xícara de farinha de rosca flocada
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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2 1/2 colher (chá) de tomilho
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4 xícaras (chá) de alface frisée
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de mel de abelha
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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óleo para fritar
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sal granulado a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) os ovos, fazendo movimentos circulares para manter a gema centralizada, até ferver.
Cozinhe, sem mexer, por mais 4 minutos.
Deixe esfriar em uma tigela com água gelada e descasque.
Passe os ovos duas vezes na clara e na farinha de rosca misturada com o queijo ralado e 1 1/2 colher (chá) de tomilho.
Em uma panela com bastante óleo quente, frite rapidamente os ovos, um de cada vez, virando às vezes, até dourar.
Escorra em papel absorvente e reserve.
Tempere a alface com o azeite, o mel, o limão, sal granulado e pimenta.
Sirva com os ovos, polvilhados com sal e o tomilho restante.
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