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RECEITAS

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Ovo empanado com salada de alface frisée

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo (com casca)
  • 2 clara de ovo (ligeiramente batidas)
  • 3/4 xícara | xícaras de farinha de rosca (flocada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
  • óleo (para fritar)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de alface frisée
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • sal (granulado a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela com água, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) os ovos, fazendo movimentos circulares para manter a gema centralizada, até ferver.

Cozinhe, sem mexer, por mais 4 minutos.

Deixe esfriar em uma tigela com água gelada e descasque.

Passe os ovos duas vezes na clara e na farinha de rosca misturada com o queijo ralado e 1 1/2 colher (chá) de tomilho.

Em uma panela com bastante óleo quente, frite rapidamente os ovos, um de cada vez, virando às vezes, até dourar.

Escorra em papel absorvente e reserve.

Tempere a alface com o azeite, o mel, o limão, sal granulado e pimenta.

Sirva com os ovos, polvilhados com sal e o tomilho restante.

Modo de Preparo

  • Em uma panela com água, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) os ovos, fazendo movimentos circulares para manter a gema centralizada, até ferver
  • Cozinhe, sem mexer, por mais 4 minutos
  • Deixe esfriar em uma tigela com água gelada e descasque
  • Passe os ovos duas vezes na clara e na farinha de rosca misturada com o queijo ralado e 1 1/2 colher (chá) de tomilho
  • Em uma panela com bastante óleo quente, frite rapidamente os ovos, um de cada vez, virando às vezes, até dourar
  • Escorra em papel absorvente e reserve
  • Tempere a alface com o azeite, o mel, o limão, sal granulado e pimenta
  • Sirva com os ovos, polvilhados com sal e o tomilho restante
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Salada
Categoria Salada
Culinária Japonesa

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