RECEITAS

Ingredientes
- 4 ovo (com casca)
- 2 clara de ovo (ligeiramente batidas)
- 3/4 xícara | xícaras de farinha de rosca (flocada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 2 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
- óleo (para fritar)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de alface frisée
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- sal (granulado a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela com água, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) os ovos, fazendo movimentos circulares para manter a gema centralizada, até ferver.
Cozinhe, sem mexer, por mais 4 minutos.
Deixe esfriar em uma tigela com água gelada e descasque.
Passe os ovos duas vezes na clara e na farinha de rosca misturada com o queijo ralado e 1 1/2 colher (chá) de tomilho.
Em uma panela com bastante óleo quente, frite rapidamente os ovos, um de cada vez, virando às vezes, até dourar.
Escorra em papel absorvente e reserve.
Tempere a alface com o azeite, o mel, o limão, sal granulado e pimenta.
Sirva com os ovos, polvilhados com sal e o tomilho restante.
Modo de Preparo
- Em uma panela com água, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) os ovos, fazendo movimentos circulares para manter a gema centralizada, até ferver
- Cozinhe, sem mexer, por mais 4 minutos
- Deixe esfriar em uma tigela com água gelada e descasque
- Passe os ovos duas vezes na clara e na farinha de rosca misturada com o queijo ralado e 1 1/2 colher (chá) de tomilho
- Em uma panela com bastante óleo quente, frite rapidamente os ovos, um de cada vez, virando às vezes, até dourar
- Escorra em papel absorvente e reserve
- Tempere a alface com o azeite, o mel, o limão, sal granulado e pimenta
- Sirva com os ovos, polvilhados com sal e o tomilho restante