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Ovo de Páscoa de colher com recheio de bolo de cenoura e ganache

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 unidades

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Ingredientes
  • 1 unidade de cenoura média picada
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 unidades de casca de ovo de chocolate ao leite (do ovo de 500g)
  • confeitos de chocolate a gosto
Modo de preparo

Primeiro faça o bolo de cenoura

Em um liquidificador, coloque a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture com o auxílio de uma colher grande até obter uma massa homogênea e lisa.

Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos – ou, ao espetar um palito na massa, que ele saia limpo. Reserve.

Em seguida, faça o ganache 

Derreta o chocolate ao leite em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.

Por fim, vamos à montagem do ovo de Páscoa

Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.

Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache.

Decore com os confeitos de chocolate.

* Receita cedida pela União

Informações nutricionais
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