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Ovo de Páscoa de colher com recheio de bolo de cenoura e ganache

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de cenoura (média picada)
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 lata | latas de creme de leite (com soro)
  • 2 unidade | unidades de casca (de ovo de chocolate ao leite do ovo de 500g)
  • confeitos (de chocolate a gosto)
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Modo de Preparo

Primeiro faça o bolo de cenoura

Em um liquidificador, coloque a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture com o auxílio de uma colher grande até obter uma massa homogênea e lisa.

Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos – ou, ao espetar um palito na massa, que ele saia limpo. Reserve.

Em seguida, faça o ganache 

Derreta o chocolate ao leite em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.

Por fim, vamos à montagem do ovo de Páscoa

Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.

Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache.

Decore com os confeitos de chocolate.

* Receita cedida pela União

Modo de Preparo

  • Primeiro faça o bolo de cenoura
  • Em um liquidificador, coloque a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara e bata até formar uma mistura homogênea
  • Reserve
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal
  • Junte a mistura reservada do liquidificador e misture com o auxílio de uma colher grande até obter uma massa homogênea e lisa
  • Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos – ou, ao espetar um palito na massa, que ele saia limpo
  • Reserve
  • Em seguida, faça o ganache 
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria e acrescente o creme de leite
  • Misture até formar um creme homogêneo
  • Espere esfriar e reserve
  • Por fim, vamos à montagem do ovo de Páscoa
  • Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve
  • Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache
  • Decore com os confeitos de chocolate
  • * Receita cedida pela União

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Culinária Brasileira

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