RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de cenoura (média picada)
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 1 lata | latas de creme de leite (com soro)
- 2 unidade | unidades de casca (de ovo de chocolate ao leite do ovo de 500g)
- confeitos (de chocolate a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro faça o bolo de cenoura
Em um liquidificador, coloque a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture com o auxílio de uma colher grande até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos – ou, ao espetar um palito na massa, que ele saia limpo. Reserve.
Em seguida, faça o ganache
Derreta o chocolate ao leite em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.
Por fim, vamos à montagem do ovo de Páscoa
Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache.
Decore com os confeitos de chocolate.
* Receita cedida pela União