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Ovo de Páscoa de bem-casado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 unidades

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 120 gramas de açúcar refinado
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 4 unidades de casca de ovos de chocolate branco (dos ovos de 250 g)
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • manteiga suficiente para untar
  • papel-manteiga suficiente para forrar
  • açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo

Primeiro, faça a massa do bem-casado

Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).

Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm).

Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve.

Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado e continue batendo até dobrar de volume. Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.

Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.

Despeje na assadeira reservada e asse por 25 minutos no forno preaquecido ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.

Desenforme a massa quando ela estiver morna.

Em seguida, vamos à montagem dos ovos de Páscoa

Corte a massa em retângulos com 2 cm de largura e reserve.

Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite.

Repita o processo nas outras três cascas de ovo de chocolate branco.

Leve à geladeira por uma hora ou até o momento de servir.

Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

DICA: Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo na camada de finalização.

* Receita cedida pela União

Informações nutricionais
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