RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 250 grama | gramas de chocolate branco
- 80 mililitro | mililitros de suco de maracujá
- 100 mililitro | mililitros de creme de leite
Modo de Preparo
Primeiro, faça a casca do ovo de chocolate
Corte o chocolate meio amargo em lascas e leve para derreter em banho-maria.
Após derretido, coloque o chocolate em uma superfície fria (uma pedra de mármore é ideal) e faça movimentos com a espátula de um lado para o outro, espalhando e medindo a temperatura, que deve chegar a 28°C.
Quando o chocolate estiver em 28°C, coloque-o em um recipiente e, com a ajuda de uma colher para distribuir uniformemente, despeje no molde de ovo de Páscoa chocolate suficiente para fazer uma camada não muito grossa.
Leve para gelar por 2 minutos. Tire o molde da geladeira e faça mais uma camada de chocolate.
Deixe gelar por mais 15 minutos.
Desenforme e reserve.
Em seguida, faça a trufa de maracujá
Quebre o chocolate branco em lascas e leve para derreter em banho-maria.
Quando ele estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um ganache.
Acrescente o suco de maracujá aos poucos e misture até ficar homogêneo.
Leve à geladeira e reserve.
Por fim, monte o ovo de Páscoa
Preencha a casca de chocolate com a trufa de maracujá e decore com sementes de maracujá.
* Receita cedida pela Doceria Mirabella
Modo de Preparo
- Primeiro, faça a casca do ovo de chocolate
- Corte o chocolate meio amargo em lascas e leve para derreter em banho-maria
- Após derretido, coloque o chocolate em uma superfície fria (uma pedra de mármore é ideal) e faça movimentos com a espátula de um lado para o outro, espalhando e medindo a temperatura, que deve chegar a 28°C
- Quando o chocolate estiver em 28°C, coloque-o em um recipiente e, com a ajuda de uma colher para distribuir uniformemente, despeje no molde de ovo de Páscoa chocolate suficiente para fazer uma camada não muito grossa
- Leve para gelar por 2 minutos
- Tire o molde da geladeira e faça mais uma camada de chocolate
- Deixe gelar por mais 15 minutos
- Desenforme e reserve
- Em seguida, faça a trufa de maracujá
- Quebre o chocolate branco em lascas e leve para derreter em banho-maria
- Quando ele estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um ganache
- Acrescente o suco de maracujá aos poucos e misture até ficar homogêneo
- Leve à geladeira e reserve
- Por fim, monte o ovo de Páscoa
- Preencha a casca de chocolate com a trufa de maracujá e decore com sementes de maracujá
* Receita cedida pela Doceria Mirabella