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Ovo de Páscoa com recheio de trufa de maracujá

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

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Ingredientes
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de chocolate branco
  • 80 mililitros de suco de maracujá
  • 100 mililitros de creme de leite
Modo de preparo

Primeiro, faça a casca do ovo de chocolate

Corte o chocolate meio amargo em lascas e leve para derreter em banho-maria.

Após derretido, coloque o chocolate em uma superfície fria (uma pedra de mármore é ideal) e faça movimentos com a espátula de um lado para o outro, espalhando e medindo a temperatura, que deve chegar a 28°C.

Quando o chocolate estiver em 28°C, coloque-o em um recipiente e, com a ajuda de uma colher para distribuir uniformemente, despeje no molde de ovo de Páscoa chocolate suficiente para fazer uma camada não muito grossa.

Leve para gelar por 2 minutos. Tire o molde da geladeira e faça mais uma camada de chocolate.

Deixe gelar por mais 15 minutos.

Desenforme e reserve.

Em seguida, faça a trufa de maracujá

Quebre o chocolate branco em lascas e leve para derreter em banho-maria.

Quando ele estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um ganache.

Acrescente o suco de maracujá aos poucos e misture até ficar homogêneo.

Leve à geladeira e reserve.

Por fim, monte o ovo de Páscoa

Preencha a casca de chocolate com a trufa de maracujá e decore com sementes de maracujá.

* Receita cedida pela Doceria Mirabella

Informações nutricionais
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