Receitas
Ovo de páscoa com recheio de bem-casado
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada

-
2 kgs de cobertura de chocolate
-
2 latas de leite condensado
-
5 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
-
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
10 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (chá) de fermento químico
Na panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água
Feche a panela e leve ao fogo alto.
Quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar por 40 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas.
Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.
Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel-manteiga.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Com um pincel, faça uma camada de chocolate em 2 moldes de 1 kg cada. Coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.
Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas.
Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
Leve à geladeira por 5 minutos.
Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a forma opaca.
Desenforme. Envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira