Receitas
Ovo crocante recheado com brigadeiro cremoso
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
-
1 lata de leite condensado
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 1/2 colher (sopa) de margarina
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
-
500 gramas de cobertura de chocolate ao leite picado
-
1 xícara (chá) de cereal matinal de chocolate
Prepare o recheio: em um panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar.
Faça o ovo: derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
Misture o Choco Krispis® e, com uma colher, espalhe camadas finas sobre os moldes para ovo de 500 g.
Coloque-os sobre uma placa forrada de papel-manteiga, com a cavidade virada para baixo.
Leve à geladeira até secar.
Espalhe mais uma camada edevolva à geladeira até esfriar.
Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante.
Leve novamente à geladeira até o recheio firmar.
Espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme.
Quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana