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PATROCINADO POR
Ossobuco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 kgs de ossobuco em fatias
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2 cebola picadas
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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1 talo de alho-poró
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1 cenoura picada
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1/2 garrafa de vinho tinto
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1,5 kgs de tomate maduro sem pele e sem sementes picado
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2 xícaras (chá) de caldo de carne
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1/2 limão
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1 dente de alho picado
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1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
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1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha)
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura.
Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos.
Coloque o tomate e cozinhe até que a carne fique macia.
Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.
À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
Junte à panela, misture devagar e corrija o sal.
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