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Ossobuco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 kgs de ossobuco em fatias
  • 2 cebola picadas
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 1,5 kgs de tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha)
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura.

Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos.

Coloque o tomate e cozinhe até que a carne fique macia.

Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.

À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.

Junte à panela, misture devagar e corrija o sal.

Informações nutricionais
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