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Receitas

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Ossobuco com polenta

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 fatias de ossobuco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 14 xícaras (chá) de Água
  • 250 gramas de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 folha de louro
  • 1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1 1/4 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça o óleo e frite os ossobucos.

Junte o alho, a cebola e a pimenta.

Aqueça 7 1/2 xícaras (chá) de água.

Quando a cebola murchar, acrescente o tomate e refogue até desmanchar.

Cubra com a água, coloque sal e deixe cozinhar por 1 hora e 50 minutos.

Mexa às vezes.

Espere o molho engrossar, coloque o louro, a salsa e a cebolinha e cozinhe por 3 minutos.

Reserve.

Prepare a polenta: dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água.

Leve ao fogo 4 1/2 xícaras (chá) de água com o tablete de carne.

Quando ferver, abaixe o fogo e despeje a água com o fubá na panela.

Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos.

Sirva com o ossobuco.

Informações nutricionais
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