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PATROCINADO POR
Ossobuco com polenta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (4 votes)
Ingredientes
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3 colheres (sopa) de óleo
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6 fatias de ossobuco
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2 dentes de alho picados
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1 cebola média picada
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1 pimenta-dedo-de-moça picada
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14 xícaras (chá) de Água
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250 gramas de tomate sem pele e sem sementes picados
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1 folha de louro
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1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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1/4 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
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1 1/4 xícara (chá) de fubá amarelo
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1 tablete de caldo de carne
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sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e frite os ossobucos.
Junte o alho, a cebola e a pimenta.
Aqueça 7 1/2 xícaras (chá) de água.
Quando a cebola murchar, acrescente o tomate e refogue até desmanchar.
Cubra com a água, coloque sal e deixe cozinhar por 1 hora e 50 minutos.
Mexa às vezes.
Espere o molho engrossar, coloque o louro, a salsa e a cebolinha e cozinhe por 3 minutos.
Reserve.
Prepare a polenta: dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água.
Leve ao fogo 4 1/2 xícaras (chá) de água com o tablete de carne.
Quando ferver, abaixe o fogo e despeje a água com o fubá na panela.
Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos.
Sirva com o ossobuco.
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