RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 6 fatia | fatias de ossobuco
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cebola (média picada)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 14 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 250 grama | gramas de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- sal (a gosto)
- 1 folha | folhas de louro
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (amarelo)
- 1 tablete | tabletes de caldo de carne
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite os ossobucos.
Junte o alho, a cebola e a pimenta.
Aqueça 7 1/2 xícaras (chá) de água.
Quando a cebola murchar, acrescente o tomate e refogue até desmanchar.
Cubra com a água, coloque sal e deixe cozinhar por 1 hora e 50 minutos.
Mexa às vezes.
Espere o molho engrossar, coloque o louro, a salsa e a cebolinha e cozinhe por 3 minutos.
Reserve.
Prepare a polenta: dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água.
Leve ao fogo 4 1/2 xícaras (chá) de água com o tablete de carne.
Quando ferver, abaixe o fogo e despeje a água com o fubá na panela.
Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos.
Sirva com o ossobuco.