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Ossobuco ao forno

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

3.6/5 - (27 votes)
Ingredientes
  • 2 peças de ossobuco
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado grosseiramente
  • 1 unidade de alho-poró picado
  • 1/2 unidade de cebola branca em meia-lua
  • 1 dente de alho com casca e amassado na mão
  • 250 mililitros de vinho branco
  • 50 mililitros de óleo de girassol
  • tomilho fresco a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo branca (quanto baste)
Modo de preparo

Marine as peças de ossobuco pelo menos 12 horas antes de assá-las.

Em um recipiente, coloque a carne, o tomilho, o louro, o salsão, o alho-poró, o alho, a cebola e o vinho branco. Misture tudo com as mãos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas ou mais.

Passado esse período, retire o ossobuco da marinada. Reserve o líquido e enxague a carne em água corrente.

Aqueça uma frigideira e coloque nela o óleo. Leve-a ao fogo baixo.

Aqueça o forno a 180°C.

Passe a farinha de trigo nos ossobucos e retire bem o excesso.

Coloque os ossobucos na frigideira para dourar a farinha dos dois lados. Depois de dourados, retire-os da frigideira e leve-os a uma assadeira.

Despeje toda a marinada reservada na assadeira, com os ossobucos, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.

Asse por aproximadamente duas horas. Cuidado para não deixar secar a forma: se necessário, coloque água quente na assadeira durante o processo, para assar melhor a carne.

Passadas as duas horas, retire a carne, coe a marinada e sirva esse molho coado por cima da carne.

Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Perceba que o sal e pimenta só serão colocados neste momento se realmente for necessário.

Sirva com risoto, batatas assadas, legumes ou um delicioso arroz branco bem brasileiro.

* Receita cedida pela chef Flavia Morasco Geraldini

Informações nutricionais
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