RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 kg | kgs de ossobuco (em fatias)
- 2 cebola (picadas)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 talo | talos de alho-poró
- 1 cenoura (picada)
- 1/2 garrafa | garrafas de vinho tinto
- sal (a gosto)
- 1,5 kg | kgs de tomate (maduro sem pele e sem sementes picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 limão
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura.
Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos.
Coloque o tomate e cozinhe até que a carne fique macia.
Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.
À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
Junte à panela, misture devagar e corrija o sal.