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RECEITAS

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Ossobuco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 kg | kgs de ossobuco (em fatias)
  • 2 cebola (picadas)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1 talo | talos de alho-poró
  • 1 cenoura (picada)
  • 1/2 garrafa | garrafas de vinho tinto
  • sal (a gosto)
  • 1,5 kg | kgs de tomate (maduro sem pele e sem sementes picado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 limão
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura.

Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos.

Coloque o tomate e cozinhe até que a carne fique macia.

Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.

À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.

Junte à panela, misture devagar e corrija o sal.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura
  • Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos
  • Coloque o tomate e cozinhe até que a carne fique macia
  • Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente
  • À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha
  • Junte à panela, misture devagar e corrija o sal
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Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

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