Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Ossobuco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 kg | kgs de ossobuco (em fatias)
  • 2 cebola (picadas)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1 talo | talos de alho-poró
  • 1 cenoura (picada)
  • 1/2 garrafa | garrafas de vinho tinto
  • sal (a gosto)
  • 1,5 kg | kgs de tomate (maduro sem pele e sem sementes picado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 limão
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura.

Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos.

Coloque o tomate e cozinhe até que a carne fique macia.

Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.

À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.

Junte à panela, misture devagar e corrija o sal.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura
  • Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos
  • Coloque o tomate e cozinhe até que a carne fique macia
  • Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente
  • À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha
  • Junte à panela, misture devagar e corrija o sal
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.