Receitas
PATROCINADO POR
Orecchiette com molho de tomate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 latas de tomate pelado
-
2 dentes de alho inteiros
-
1 colher (sopa) de manjericão picado (reserve algumas folhas para decorar)
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
250 gramas de macarrão orecchiette
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande com tampa, ferva 2 1/2 litros de água e meia colher (sopa) de sal em fogo alto (200 ºC a 220 º).
Junte o macarrão e cozinhe sem a tampa até ficar al dente.
Prepare o molho: em uma panela média, coloque o tomate pelado com o líquido da lata.
Acrescente o alho, o manjericão e o azeite.
Tempere com osal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, amassando às vezes com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso (aproximadamente 7 minutos).
Verifique o tempero.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada.
Retire os dentes de alho e sirva o molho sobre o macarrão.
Decore com folhas de manjericão e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade