Receitas
Onion rings com maionese da casa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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8 cebola cortadas em rodelas grossas
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1 xícara de farinha de trigo
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410 gramas de farinha para tempurá (1 embalagem)
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1 colher (sopa) de páprica doce
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1 colher (sopa) de páprica picante
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1 colher (chá) de pimenta tailandesa
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3 garrafas de cerveja long neck
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1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
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200 gramas de farinha panko
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1 dente de alho
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1 ovo
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1/2 limão-siciliano suco
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1 colher (chá) de mostarda
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1 colher (chá) de páprica picante (para a maionese)
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1 colher (chá) de sumac (ou sumagre)
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2 xícaras de óleo de canola
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Coloque as rodelas de cebola e a farinha de trigo em um saco plástico próprio para alimento.
Chacoalhe bem.
Retire a cebola do saco e dê leves batidinhas para retirar o excesso da farinha.
Em uma tigela, misture os demais ingredientes, exceto a farinha panko.
Cubra com filme plastico e deixe na geladeira por meia hora. Empane as cebolas na mistura para tempurá.
Frite-as em imersão de óleo fervente até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
Reserve.
Prepare a maionese da casa
Em uma panela com água, cozinhe o alho por cinco minutos.
Escorra, pique e reserve.
Na batedeira, em alta velocidade, bata os ovos com a gema, o limão e a mostarda até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione os temperos e o óleo em fios, o suficiente para emulsificar e obter consistência de maionese.
Sirva acompanhando a onion rings.
*Receita cedida pelo chef Paulo Yoller, do restaurante Meats.
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia, Festas