RECEITAS

Ingredientes
- 8 cebola (cortadas em rodelas grossas)
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 410 grama | gramas de mistura (para tempurá 1 embalagem)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (doce)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta (tailandesa)
- 3 garrafa | garrafas de cerveja (long neck)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 200 grama | gramas de farinha (panko)
- 1 dente | dentes de alho
- 1 ovo
- 1/2 limão-siciliano (suco)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sumac (ou sumagre)
- 2 xícara | xícaras de óleo de canola
Modo de Preparo
Coloque as rodelas de cebola e a farinha de trigo em um saco plástico próprio para alimento.
Chacoalhe bem.
Retire a cebola do saco e dê leves batidinhas para retirar o excesso da farinha.
Em uma tigela, misture os demais ingredientes, exceto a farinha panko.
Cubra com filme plastico e deixe na geladeira por meia hora. Empane as cebolas na mistura para tempurá.
Frite-as em imersão de óleo fervente até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
Reserve.
Prepare a maionese da casa
Em uma panela com água, cozinhe o alho por cinco minutos.
Escorra, pique e reserve.
Na batedeira, em alta velocidade, bata os ovos com a gema, o limão e a mostarda até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione os temperos e o óleo em fios, o suficiente para emulsificar e obter consistência de maionese.
Sirva acompanhando a onion rings.
*Receita cedida pelo chef Paulo Yoller, do restaurante Meats.