Receitas
Omelete de morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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6 xícaras (chá) de morango
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2 colheres (sopa) de rum
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1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) ralada
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3/4 xícara (chá) de açúcar
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6 ovo
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
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manteiga para pincelar
Corte o morango em quatro até obter duas xícaras (chá).
Coloque o morango picado em uma tigela e junte o rum, a casca de laranja e 1/4 de xícara do açúcar. Reserve.
Em uma panela média, junte o morango e o açúcar restantes e leve ao fogo, mexendo, até o morango ficar macio.
Retire do fogo e passe por uma peneira para obter um purê. Deixe esfriar.
Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa.
Junte o fermento em pó e apenas misture.
Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo até aquecer.
Junte 1/4 da mistura de ovos, tampe e deixe por 6 minutos ou até dourar a parte inferior.
Coloque por cima 1/4 dos morangos cortados reservados e dobre a omelete ao meio.
Transfira para um prato e reserve.
Repita a operação com o restante dos ovos e do morango cortado.
No momento de servir, distribua o purê de morango em pratos individuais e arrume por cima a omelete.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira