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Omelete de morango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 6 xícaras (chá) de morango
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) ralada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • manteiga para pincelar
Modo de preparo

Corte o morango em quatro até obter duas xícaras (chá).

Coloque o morango picado em uma tigela e junte o rum, a casca de laranja e 1/4 de xícara do açúcar. Reserve.

Em uma panela média, junte o morango e o açúcar restantes e leve ao fogo, mexendo, até o morango ficar macio.

Retire do fogo e passe por uma peneira para obter um purê. Deixe esfriar.

Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa.

Junte o fermento em pó e apenas misture.

Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo até aquecer.

Junte 1/4 da mistura de ovos, tampe e deixe por 6 minutos ou até dourar a parte inferior.

Coloque por cima 1/4 dos morangos cortados reservados e dobre a omelete ao meio.

Transfira para um prato e reserve.

Repita a operação com o restante dos ovos e do morango cortado.

No momento de servir, distribua o purê de morango em pratos individuais e arrume por cima a omelete.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Informações nutricionais
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