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Omelete com molho de queijo
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 ovo (claras e gemas separadas)
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2 colheres (sopa) de manteiga
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150 gramas de queijo emmental (ou suíço) (emmental ou gruyère)
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1/3 xícara (chá) de leite
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1 pitada de noz-moscada
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sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Bata as claras em neve.
Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
Tempere com sal.
Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo (160 ºC) até derreter.
Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior.
Retire do fogo.
Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.
Para fazer o molho, coloque o queijo em uma panela e, aos poucos, junte a farinha.
Devagar, adicione o leite, mexendo sempre.
Junte a noz-moscada.
Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar.
Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.
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