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Omelete com molho de queijo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 gramas de queijo emmental (ou suíço) (emmental ou gruyère)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Bata as claras em neve.

Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.

Tempere com sal.

Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo (160 ºC) até derreter.

Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior.

Retire do fogo.

Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.

Para fazer o molho, coloque o queijo em uma panela e, aos poucos, junte a farinha.

Devagar, adicione o leite, mexendo sempre.

Junte a noz-moscada.

Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar.

Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.

Informações nutricionais
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