RECEITAS
Ingredientes
- 2 ovo (claras e gemas separadas)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 150 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço) (emmental ou gruyère)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Bata as claras em neve.
Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
Tempere com sal.
Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo (160 ºC) até derreter.
Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior.
Retire do fogo.
Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.
Para fazer o molho, coloque o queijo em uma panela e, aos poucos, junte a farinha.
Devagar, adicione o leite, mexendo sempre.
Junte a noz-moscada.
Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar.
Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Bata as claras em neve
- Junte as gemas e bata por mais 1 minuto
- Tempere com sal
- Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo (160 ºC) até derreter
- Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior
- Retire do fogo
- Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa
- Para fazer o molho, coloque o queijo em uma panela e, aos poucos, junte a farinha
- Devagar, adicione o leite, mexendo sempre
- Junte a noz-moscada
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar
- Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva







