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RECEITAS

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Omelete com molho de queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 ovo (claras e gemas separadas)
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 150 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço) (emmental ou gruyère)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Bata as claras em neve.

Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.

Tempere com sal.

Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo (160 ºC) até derreter.

Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior.

Retire do fogo.

Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.

Para fazer o molho, coloque o queijo em uma panela e, aos poucos, junte a farinha.

Devagar, adicione o leite, mexendo sempre.

Junte a noz-moscada.

Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar.

Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Bata as claras em neve
  • Junte as gemas e bata por mais 1 minuto
  • Tempere com sal
  • Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo (160 ºC) até derreter
  • Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior
  • Retire do fogo
  • Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa
  • Para fazer o molho, coloque o queijo em uma panela e, aos poucos, junte a farinha
  • Devagar, adicione o leite, mexendo sempre
  • Junte a noz-moscada
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar
  • Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva
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Método de preparo Chapeado
Culinária Italiana

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