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Nuggets de Legumes sem Glúten

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 unidades

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de batata descascadas e cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de cenoura descascadas e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de abobrinha descascada e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de couve-flor
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 unidade de cebola
  • 3 xícaras de Água
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca fina
  • 3/4 xícara de farinha de mandioca flocada (biju)
  • ervas a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a cenoura, as ervas e a cebola e deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos.

Acrescente a batata, a abobrinha, a couve-flor e o sal e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a água da panela quase secar.

Amasse os legumes cozidos com a ajuda de um garfo (você pode fazer isso com a ajuda de um prato, se preferir).

Acrescente o polvilho doce e a farinha de mandioca fina e em fogo baixo mexa até que se transforme em uma massa grossa. Transfira para um prato e deixe esfriar um pouco.

Coloque a farinha flocada em outro prato.

Modele os nuggets como desejar, deixe-os não muito grossos, e passe na farinha flocada, de forma que eles fiquem empanados por inteiro.

Para assar

Unte uma assadeira com azeite, disponha os nuggets com mais ou menos uns 5cm de distância, regue-os com um fio de azeite, e leve ao forno pré aquecido a 250 graus até que fiquem dourados.

*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite

Informações nutricionais
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