RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 unidade | unidades de abóbora japonesa (pequena)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amêndoa
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de linhaça
- sal marinho (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- alho (em pó a gosto)
- 1 unidade | unidades de ovo
- páprica (defumada a gosto)
- óleo de coco (para untar)
- 1/2 unidade | unidades de abacate (ou 1 avocado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 unidade | unidades de limão (espremido)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda (em grãos ou dijon)
- 1 maço | maços de salsinha (pequeno)
Modo de Preparo
Nuggets:
Corte a abóbora em lascas médias (1 a 2 cm). Reserve. Junte a farinha de amêndoa e a de linhaça num prato e tempere com sal, pimenta e o alho em pó. Em um recipiente, bata o ovo com um garfo e acrescente páprica e mais um pouco de sal. Unte uma travessa antiaderente com óleo de coco. Mergulhe as fatias de abóbora no ovo, uma por vez, e em seguida empane-as no mix de farinha. Distribua os nuggets na travessa. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
Maionese:
Em um liquidificador, bata o abacate, o azeite e o limão espremido com sal, mostarda e salsinha. A maionese deve ficar com uma estrutura cremosa, para acompanhar os nuggets.
*Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA.