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Nuggets de abóbora e “maionese” de abacate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 unidade | unidades de abóbora japonesa (pequena)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • sal marinho (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • alho (em pó a gosto)
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • páprica (defumada a gosto)
  • óleo de coco (para untar)
  • 1/2 unidade | unidades de abacate (ou 1 avocado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade | unidades de limão (espremido)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda (em grãos ou dijon)
  • 1 maço | maços de salsinha (pequeno)
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Modo de Preparo

Nuggets:

Corte a abóbora em lascas médias (1 a 2 cm). Reserve. Junte a farinha de amêndoa e a de linhaça num prato e tempere com sal, pimenta e o alho em pó. Em um recipiente, bata o ovo com um garfo e acrescente páprica e mais um pouco de sal. Unte uma travessa antiaderente com óleo de coco. Mergulhe as fatias de abóbora no ovo, uma por vez, e em seguida empane-as no mix de farinha. Distribua os nuggets na travessa. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.

Maionese:

Em um liquidificador, bata o abacate, o azeite e o limão espremido com sal, mostarda e salsinha. A maionese deve ficar com uma estrutura cremosa, para acompanhar os nuggets.

*Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA.

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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