Receitas
PATROCINADO POR
Nuggets de abóbora e “maionese” de abacate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 unidades
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 unidade de abóbora japonesa pequena
-
5 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
-
5 colheres (sopa) de farinha de linhaça
-
1 unidade de ovo
-
1/2 unidade de abacate ou 1 avocado
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1/2 unidade de limão espremido
-
2 colheres (chá) de mostarda em grãos ou dijon
-
1 maço de salsinha pequeno
-
sal marinho a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
alho em pó a gosto
-
páprica defumada a gosto
-
óleo de coco para untar
Modo de preparo
Nuggets:
Corte a abóbora em lascas médias (1 a 2 cm). Reserve. Junte a farinha de amêndoa e a de linhaça num prato e tempere com sal, pimenta e o alho em pó. Em um recipiente, bata o ovo com um garfo e acrescente páprica e mais um pouco de sal. Unte uma travessa antiaderente com óleo de coco. Mergulhe as fatias de abóbora no ovo, uma por vez, e em seguida empane-as no mix de farinha. Distribua os nuggets na travessa. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
Maionese:
Em um liquidificador, bata o abacate, o azeite e o limão espremido com sal, mostarda e salsinha. A maionese deve ficar com uma estrutura cremosa, para acompanhar os nuggets.
*Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável
Publicidade