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Noodle frio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha (para tempurá)
  • óleo (para fritar)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho (tsuyu)
  • 1 colher | colheres (sopa) de vinagre (de arroz)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de macarrão (do tipo udon cozido siga as instruções da embalagem)
  • 10 unidade | unidades de gelo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (fatiada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de nabo (ralado)
  • 1 ameixa (umeboshi seca sem caroço)
  • 1/3 xícara | xícaras de limão (enoki)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de peixe (seco em flocos katsuobushi)
  • 10 folha | folhas de nori (alga)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha para tempurá e 1/2 xícara (café) de água fria. Jogue pequenos flocos dessa massa em óleo fervente, em imersão, até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Em uma tigela, misture o tsuyu e o vinagre.

Cubra com papel-filme e deixe na geladeira até servir.

Resfrie a massa cozida em uma vasilha com o gelo.

Com a ajuda de uma pinça de cozinha, enrole a massa em um prato fundo ou bowl.

Disponha os demais ingredientes, finalizando com a folha de alga.

Regue com o molho de tsuyu e sirva.

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Culinária Asiática

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