RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha (para tempurá)
- óleo (para fritar)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho (tsuyu)
- 1 colher | colheres (sopa) de vinagre (de arroz)
- 1 1/2 xícara | xícaras de macarrão (do tipo udon cozido siga as instruções da embalagem)
- 10 unidade | unidades de gelo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (fatiada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de nabo (ralado)
- 1 ameixa (umeboshi seca sem caroço)
- 1/3 xícara | xícaras de limão (enoki)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de peixe (seco em flocos katsuobushi)
- 10 folha | folhas de nori (alga)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha para tempurá e 1/2 xícara (café) de água fria. Jogue pequenos flocos dessa massa em óleo fervente, em imersão, até ficarem crocantes.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Em uma tigela, misture o tsuyu e o vinagre.
Cubra com papel-filme e deixe na geladeira até servir.
Resfrie a massa cozida em uma vasilha com o gelo.
Com a ajuda de uma pinça de cozinha, enrole a massa em um prato fundo ou bowl.
Disponha os demais ingredientes, finalizando com a folha de alga.
Regue com o molho de tsuyu e sirva.