PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Nhoque

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 750 gramas de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (reserve um pouco para polvilhar)
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, ferva 3 litros de água.

Junte as batatas inteiras e com a casca.

Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.

Escorra e esprema a batata.

Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Junte a farinha, aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos.

Se necessário, junte mais farinha.

Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.

Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta.

Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.

Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.

Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.

Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.

Cubra com molho de tomate e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.