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Nhoque recheado com queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 litro | litros de caldo (de galinha)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 kg | kgs de batata (cozida e espremida)
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara | xícaras de queijo prato (em cubinhos)
  • 1 fio | fios de azeite de oliva (extravirgem- para o molho de manteiga e sálvia)
  • 1 punhado | punhados de sálvia (folhas - para o molho de manteiga e sálvia)
  • 300 mililitro | mililitros de caldo de legumes (ou frango - para o molho de manteiga e sálvia)
  • queijo parmesão (ralado para polvilhar - para o molho de manteiga e sálvia)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça em fogo médio 3 xícaras de água, o caldo de galinha e a manteiga.

Junte a farinha de uma só vez e mexa sem parar até soltar da panela.

Retire do fogo e adicione a batata espremida.

Misture até ficar uniforme.

Tempere com sal se necessário.

Deixe a massa amornar e faça bolinhas de tamanho médio com as mãos.

Achate uma de cada vez e recheie com um cubinho de queijo.

Feche bem, voltando ao formato de esfera.

Coloque em um refratário e reserve.

Prepare o molho de manteiga e sálvia:

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite e frite a sálvia por dois minutos até ficar crocante.

Adicione o caldo de legumes e mexa delicadamente.

Despeje sobre a massa.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.

*Receita cedida pela produtora de eventos Patrícia Pellegrini

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Culinária Brasileira
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