RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 litro | litros de caldo (de galinha)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1/2 kg | kgs de batata (cozida e espremida)
- sal (a gosto)
- 1 xícara | xícaras de queijo prato (em cubinhos)
- 1 fio | fios de azeite de oliva (extravirgem- para o molho de manteiga e sálvia)
- 1 punhado | punhados de sálvia (folhas - para o molho de manteiga e sálvia)
- 300 mililitro | mililitros de caldo de legumes (ou frango - para o molho de manteiga e sálvia)
- queijo parmesão (ralado para polvilhar - para o molho de manteiga e sálvia)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça em fogo médio 3 xícaras de água, o caldo de galinha e a manteiga.
Junte a farinha de uma só vez e mexa sem parar até soltar da panela.
Retire do fogo e adicione a batata espremida.
Misture até ficar uniforme.
Tempere com sal se necessário.
Deixe a massa amornar e faça bolinhas de tamanho médio com as mãos.
Achate uma de cada vez e recheie com um cubinho de queijo.
Feche bem, voltando ao formato de esfera.
Coloque em um refratário e reserve.
Prepare o molho de manteiga e sálvia:
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite e frite a sálvia por dois minutos até ficar crocante.
Adicione o caldo de legumes e mexa delicadamente.
Despeje sobre a massa.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
*Receita cedida pela produtora de eventos Patrícia Pellegrini