Receitas
Nhoque recheado com queijo
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

- 1/2 litro de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 kg de batata cozida e espremida
- 1 xícara de queijo prato em cubinhos
- 1/2 xícara de manteiga (importante ser de boa qualidade) - para o molho de manteiga e sálvia
- 1 fio de azeite de oliva (extravirgem)- para o molho de manteiga e sálvia
- 1 punhado de sálvia (folhas) - para o molho de manteiga e sálvia
- 300 mililitros de caldo de legumes (ou frango) - para o molho de manteiga e sálvia
- • sal a gosto
- • queijo parmesão ralado para polvilhar - para o molho de manteiga e sálvia
Em uma panela, aqueça em fogo médio 3 xícaras de água, o caldo de galinha e a manteiga.
Junte a farinha de uma só vez e mexa sem parar até soltar da panela.
Retire do fogo e adicione a batata espremida.
Misture até ficar uniforme.
Tempere com sal se necessário.
Deixe a massa amornar e faça bolinhas de tamanho médio com as mãos.
Achate uma de cada vez e recheie com um cubinho de queijo.
Feche bem, voltando ao formato de esfera.
Coloque em um refratário e reserve.
Prepare o molho de manteiga e sálvia:
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite e frite a sálvia por dois minutos até ficar crocante.
Adicione o caldo de legumes e mexa delicadamente.
Despeje sobre a massa.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
*Receita cedida pela produtora de eventos Patrícia Pellegrini
- Mais lidas
- Categoria Massa
- Método de preparo Cozido, quente
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Aniversário, Dia a Dia, festas, Natal, Ocasiões Especiais