Receitas
Nhoque que cabe na dieta. Sim, é possível!
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Testada e aprovada
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5 kgs de Batata-doce
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3 unidades de ovo
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2 colheres (sopa) de sal
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1 unidade de noz-moscada ralada
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1 kg de farinha de arroz
Cozinhe a batata por 15 minutos ou até atingir no ponto do cozimento, mas sem desmanchar. Depois, escorra da água e esprema as batatas ainda quentes. Faça um purê e deixe esfriar. Misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha de arroz. Faça uma massa, divida em quatro e reserve.
Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e enrole os pedaços um por um. Faça fios da grossura do dedo indicador e corte em retângulos. Em seguida, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar. Cozinhe as bolinas em água fervente e, ao subir, retire e mergulhe-as na água gelada. Reserve. Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e congele. Depois de congelado, separe em porções de 200g.
*Receita sugerida pela Inspire Fit.