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PATROCINADO POR
Nhoque mineiro
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de mandioquinha
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (mais 1/2 xícara(chá) para o molho)
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1 ovo
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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3 dentes de alho picados
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1/2 kg de tomate sem pele sem sementes em cubos
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300 gramas de queijo de minas (ou branco) cortado em cubos
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
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manjericão a gosto
Modo de preparo
Molho:
Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água por 20 minutos ou até ficar macia
Retire, escorra, descasque ainda morna e passe pelo espremedor
Junte farinha até o ponto de enrolar
Acrescente o queijo, o ovo, sal e pimenta
Amasse bem
Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e corte em pedaços de 3 cm
Cozinhe-os aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície
Retire, coloque em um refratário e reserve
Molho: Numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate
Tempere com sal e pimenta
Refogue durante três minutos
Desligue o fogo, junte o queijo, o parmesão ralado e as folhas de manjericão
Sirva com o nhoque
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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