RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioquinha
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado mais 1/2 xícarachá para o molho)
- 1 ovo
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 kg | kgs de tomate (sem pele sem sementes em cubos)
- sal (a gosto)
- 300 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (cortado em cubos)
- manjericão (a gosto)
Modo de Preparo
Molho:
Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água por 20 minutos ou até ficar macia
Retire, escorra, descasque ainda morna e passe pelo espremedor
Junte farinha até o ponto de enrolar
Acrescente o queijo, o ovo, sal e pimenta
Amasse bem
Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e corte em pedaços de 3 cm
Cozinhe-os aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície
Retire, coloque em um refratário e reserve
Molho: Numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate
Tempere com sal e pimenta
Refogue durante três minutos
Desligue o fogo, junte o queijo, o parmesão ralado e as folhas de manjericão
Sirva com o nhoque