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RECEITAS

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Nhoque mineiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mandioquinha
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado mais 1/2 xícarachá para o molho)
  • 1 ovo
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 kg | kgs de tomate (sem pele sem sementes em cubos)
  • sal (a gosto)
  • 300 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (cortado em cubos)
  • manjericão (a gosto)
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Modo de Preparo

Molho:

Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água por 20 minutos ou até ficar macia

Retire, escorra, descasque ainda morna e passe pelo espremedor

Junte farinha até o ponto de enrolar

Acrescente o queijo, o ovo, sal e pimenta

Amasse bem

Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e corte em pedaços de 3 cm

Cozinhe-os aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície

Retire, coloque em um refratário e reserve

Molho: Numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate

Tempere com sal e pimenta

Refogue durante três minutos

Desligue o fogo, junte o queijo, o parmesão ralado e as folhas de manjericão

Sirva com o nhoque

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Culinária Italiana

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