Receitas
Nhoque de semolina
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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5 xícaras (chá) de leite
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6 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 colher (chá) de noz-moscada
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1 1/4 xícara (chá) de semolina
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4 gema de ovo
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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óleo para untar
Reserve 2 colheres (sopa) de leite.
Coloque o restante do leite em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até aquecer.
Antes de ferver, junte 4 colheres (sopa) de manteiga, a noz-moscada, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a semolina e misture vigorosamente.
Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e se soltar do fundo da panela.
Dissolva as gemas nas 2 colheres (sopa) de leite reservadas e junte à mistura de semolina.
Misture rapidamente.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Unte uma superfície lisa com óleo e, sobre ela, despeje a massa do nhoque.
Espalhe até obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar.
Com o cortador, corte círculos do nhoque e arrume-os em um refratário untado com manteiga.
Por cima, distribua a manteiga restante e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície.
- Origens geográficas Árabe