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Nhoque de semolina

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de semolina
  • 4 gema de ovo
  • óleo (para untar)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Reserve 2 colheres (sopa) de leite.

Coloque o restante do leite em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até aquecer.

Antes de ferver, junte 4 colheres (sopa) de manteiga, a noz-moscada, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

Acrescente a semolina e misture vigorosamente.

Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e se soltar do fundo da panela.

Dissolva as gemas nas 2 colheres (sopa) de leite reservadas e junte à mistura de semolina.

Misture rapidamente.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Unte uma superfície lisa com óleo e, sobre ela, despeje a massa do nhoque.

Espalhe até obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar.

Com o cortador, corte círculos do nhoque e arrume-os em um refratário untado com manteiga.

Por cima, distribua a manteiga restante e polvilhe com o parmesão.

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície.

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Culinária Árabe

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