Receitas
Nhoque de semolina
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada
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1 litro de leite
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1 1/4 xícara de semolina
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5 pitadas de sal e noz-moscada ralada a gosto
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2 unidades de gema de ovo para pincelar
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200 queijo parmesão ralado
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4 colheres (sopa) de farinha de rosca
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1 dente de alho picado
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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150 gramas de cogumelo shiitake fatiado
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150 gramas de cogumelo shimeji fatiado
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pimenta-do-reino moída a gosto
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50 gramas de cebolinha-verde picada
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, sal e noz-moscada, mexendo, até levantar fervura. Junte a semolina aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Espalhe em um refratário retangular, untado com manteiga, até atingir 2 centímetros de altura. Alise a superfície com as costas de uma colher. Espere esfriar. Corte a massa com um aro redondo pequeno, formando os nhoques. Pincele-os com a gema de ovo e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno a 280ºC até gratinar.
Prepare o ragu
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho no azeite, sem deixar dourar. Aos poucos, junte os cogumelos e refogue, amassando-os, até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta. Sirva o nhoque com o ragu, finalizando com a cebolinha.
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais