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Nhoque de queijo gratinado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 1/4 xícara (chá) de semolina
  • 1 litro de leite
  • 1 gema de ovo
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena bem picada
  • 1 abobrinha pequena bem picada
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de legumes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa (ou salsinha) a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite a gema e misture.

Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar.

Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando.

Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta.

Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa.

Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando 1 cm de espessura.

Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5 cm de diâmetro.

Coloque-os em um refratário untado com manteiga. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe.

Tempere com o sal e a pimenta.

Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 25 minutos.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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