Receitas
Nhoque de queijo gratinado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 1/4 xícara (chá) de semolina
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1 litro de leite
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1 gema de ovo
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2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
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1 pitada de noz-moscada
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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1 cenoura pequena bem picada
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1 abobrinha pequena bem picada
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1/4 xícara (chá) de caldo de legumes
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pimenta-do-reino a gosto
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salsa (ou salsinha) a gosto
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sal a gosto
Em uma panela, coloque o leite a gema e misture.
Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar.
Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando.
Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta.
Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa.
Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando 1 cm de espessura.
Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5 cm de diâmetro.
Coloque-os em um refratário untado com manteiga. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe.
Tempere com o sal e a pimenta.
Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 25 minutos.
Sirva em seguida.
- Origens geográficas Árabe