PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Nhoque de mandioquinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinha sem casca, em pedaços
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de óleo
Modo de preparo

Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha em fogo médio até ficar macia.

Escorra e passe pelo espremedor de batata sobre uma tigela.

Junte a farinha, o ovo, uma pitada de sal e metade da manteiga.

Amasse bem.

Disponha a massa em uma superfície lisa e seca polvilhada com um pouco de farinha.

Faça rolinhos e corte em pedaços de 2 centímetros.

Em uma panela com água, um fio de óleo e uma pitada de sal, cozinhe os nhoques aos poucos.

Quando começarem a boiar, retire com uma escumadeira e reserve.

Em uma frigideira, com a manteiga restante, salteie os nhoques até que fiquem dourados.

*Receita cedida pela chef italiano Paolo Lavezzini. 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.