Receitas
PATROCINADO POR
Nhoque de mandioquinha
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha , sem casca, em pedaços
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- • Sal a gosto
- • Óleo para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha em fogo médio até ficar macia.
Escorra e passe pelo espremedor de batata sobre uma tigela.
Junte a farinha, o ovo, uma pitada de sal e metade da manteiga.
Amasse bem.
Disponha a massa em uma superfície lisa e seca polvilhada com um pouco de farinha.
Faça rolinhos e corte em pedaços de 2 centímetros.
Em uma panela com água, um fio de óleo e uma pitada de sal, cozinhe os nhoques aos poucos.
Quando começarem a boiar, retire com uma escumadeira e reserve.
Em uma frigideira, com a manteiga restante, salteie os nhoques até que fiquem dourados.
*Receita cedida pela chef italiano Paolo Lavezzini.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Massa
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Natal
Publicidade