Receitas
PATROCINADO POR
Nhoque de mandioquinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
1 kg de mandioquinha sem casca, em pedaços
-
sal a gosto
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 ovo
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 fio de óleo
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha em fogo médio até ficar macia.
Escorra e passe pelo espremedor de batata sobre uma tigela.
Junte a farinha, o ovo, uma pitada de sal e metade da manteiga.
Amasse bem.
Disponha a massa em uma superfície lisa e seca polvilhada com um pouco de farinha.
Faça rolinhos e corte em pedaços de 2 centímetros.
Em uma panela com água, um fio de óleo e uma pitada de sal, cozinhe os nhoques aos poucos.
Quando começarem a boiar, retire com uma escumadeira e reserve.
Em uma frigideira, com a manteiga restante, salteie os nhoques até que fiquem dourados.
*Receita cedida pela chef italiano Paolo Lavezzini.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade