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Nhoque de mandioca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 5 pitadas de sal a gosto
  • 4 unidades de tomate maduro sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 pitadas de pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Passe a mandioca pelo espremedor.

Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto.

Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.

Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.

Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.

Prepare o molho: corte os tomates em cubos.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC).

Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.

Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

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