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RECEITAS

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Nhoque de mandioca com três queijos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.8/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1/2 quilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor de batata)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (moída)
  • 1/2 cebola (para o molho)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o molho)
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Modo de Preparo

Em um refratário, junte a mandioca aos demais ingredientes.

Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme.

Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

Faça rolinhos e corte em cubos.

Pressione-os levemente com um garfo para obter as marcas quadriculadas.

Reserve.

Prepare o molho

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.

Adicione os tomates e cozinhe, em fogo baixo, por uma hora ou até que se desmanchem.

Tempere com sal e pimenta.

Se desejar um molho homogêneo, processe ou bata no liquidificador.

Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em fogo médio até subirem à superfície.

Escorra e transfira para um refratário.

Cubra com o molho, finalize com o parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano  

Modo de Preparo

  • Em um refratário, junte a mandioca aos demais ingredientes
  • Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme
  • Se necessário, adicione mais um pouco de farinha
  • Faça rolinhos e corte em cubos
  • Pressione-os levemente com um garfo para obter as marcas quadriculadas
  • Reserve
  • Prepare o molho
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar
  • Adicione os tomates e cozinhe, em fogo baixo, por uma hora ou até que se desmanchem
  • Tempere com sal e pimenta
  • Se desejar um molho homogêneo, processe ou bata no liquidificador
  • Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em fogo médio até subirem à superfície
  • Escorra e transfira para um refratário
  • Cubra com o molho, finalize com o parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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2.8/5 - (12 votes)
Culinária Brasileira
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