Receitas
Nhoque de mandioca
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

-
1/2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
-
1 unidade de ovo
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sobremesa) de manteiga
-
5 pitadas de sal a gosto
-
4 unidades de tomate maduro sem pele e sem sementes
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 unidade de cebola pequena ralada
-
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
3 pitadas de pimenta-do-reino a gosto
Passe a mandioca pelo espremedor.
Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
Prepare o molho: corte os tomates em cubos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC).
Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.
Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
- Origens geográficas Italiana