RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida)
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de manteiga
- 5 pitada | pitadas de sal (a gosto)
- 4 unidade | unidades de tomate (maduro sem pele e sem sementes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (pequena ralada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (preta picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 3 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Passe a mandioca pelo espremedor.
Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
Prepare o molho: corte os tomates em cubos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC).
Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.
Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.