PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Nhoque de Fubá

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1/2 tablete de fermento químico em pó para pão
  • 3 colheres (sopa) de leite morno
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 4 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • sálvia a gosto
Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite.

Misture a farinha com o fubá.

Faça uma depressão no meio e adicione o fermento dissolvido no leite, sal a gosto, metade da manteiga e o ovo.

Misture bem com uma colher de pau e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Passe farinha de trigo nas mãos e retire porções da massa para formar os rolinhos.

Corte pedaços de 2 centímetros.

Aqueça o caldo de galinha em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.

Coloque o nhoque e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Retire com uma escumadeira e escorra. Reserve.

Derreta a manteiga restante e despeje sobre o nhoque.

Distribua as folhas de sálvia e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.