Receitas
Nhoque de forno com molho calabresa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de batata
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2 unidades de ovo
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2 colheres (sopa) de margarina
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de queijo cremoso
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola pequena picada
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1 dente de alho picado
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200 linguiça calabresa cortada em rodelas
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50 azeitona verde picada
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1 lata de molho de tomate
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sal a gosto
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pimenta a gosto
Descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias.
Escorra bem e passe no espremedor.
Em um recipiente, coloque a batata, os ovos, a margarina, o queijo, a farinha de trigo e o Catupiry®.
Com uma colher, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 50 minutos ou até dourar.
Para fazer o molho, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a linguiça e frite.
Acrescente a azeitona, o molho, o sal e a pimenta.
Cozinhe no fogo brando por 5 minutos com panela tampada.
Retire o nhoque do forno, coloque por cima o molho e sirva em seguida.
Dica: se preferir deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e coloque na hora de servir o molho bem quente.