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Nhoque de forno com molho calabresa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 50 azeitona verde picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Modo de preparo

Descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias.

Escorra bem e passe no espremedor.

Em um recipiente, coloque a batata, os ovos, a margarina, o queijo, a farinha de trigo e o Catupiry®.

Com uma colher, misture bem até ficar uma massa homogênea.

Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 50 minutos ou até dourar.

Para fazer o molho, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a linguiça e frite.

Acrescente a azeitona, o molho, o sal e a pimenta.

Cozinhe no fogo brando por 5 minutos com panela tampada.

Retire o nhoque do forno, coloque por cima o molho e sirva em seguida.

Dica: se preferir deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e coloque na hora de servir o molho bem quente.

Informações nutricionais
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