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Nhoque de castanha portuguesa
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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400 gramas de castanha portuguesa sem casca congelada
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1/2 xícara de ricota fresca
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1 ovo pequeno
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1 pitada de canela em pó
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1/2 xícara de farinha de trigo
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5 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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1 pitada de noz-moscada
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1/4 xícara de queijo pecorino ralado
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4 xícaras de queijo pecorino ralado para polvilhar
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a castanha em 2 litros de água por 30 minutos ou até ficar macia.
Em um processador, misture-a com a ricota e em seguida passe pela peneira.
Junte os ovos, a canela, sal e a farinha de trigo.
Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de cerca de 1,5 cm.
Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
Tempere com sal e a noz-moscada. Reserve na frigideira.
Ferva 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
Cozinhe os nhoques até subirem à superfície.
Escorra e transfira-os para a frigideira com o molho de manteiga.
Refogue rapidamente e polvilhe com o pecorino.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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