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Receitas

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Nhoque de batata-doce com molho de castanha e cogumelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

4.4/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 2 xícaras de Batata-doce cozida e amassada (em geral, duas unidades pequenas)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz (rasas)
  • 2 colheres (chá) de polvilho doce (para a massa)
  • 2 colheres (chá) de polvilho doce (para o molho)
  • 2 xícaras de leite de castanha-do-pará (bata 12 castanhas-do-pará com 2 xícaras de água no liquidificador por dois minutos)
  • 100 cogumelo shiitake ou shimeji frescos
  • 2 colheres (café) de óleo de coco
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • pimenta-rosa aroeira a gosto
  • noz-moscada a gosto
Modo de preparo

Receita exclusiva da chef Alana Rox, autora do recém-lançado Diário de uma Vegana.

Prepare a massa

Em uma tigela, misture a batata-doce com 4 colheres de sopa de farinha de arroz, 2 colheres de chá de polvilho doce e sal rosa a gosto.

Modele os nhoques.

Em uma panela com 1 litro de água fervente, cozinhe-os até que subam à superfície.

Escorra e reserve.

Prepare o molho

Em uma panela, dissolva 2 colheres de chá de polvilho doce no leite de castanha frio.

Adicione a pimenta-rosa, o sal rosa e a noz-moscada e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.

Reserve.

Prepare os cogumelos

Em uma frigideira, salteie os cogumelos no óleo de coco por dois minutos e tempere com sal.

Sirva os nhoques com o molho e finalize com os cogumelos.

Informações nutricionais
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