RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de Batata-doce (cozida e amassada em geral, duas unidades pequenas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de arroz (rasas)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de polvilho doce (para a massa)
- sal rosa do himalaia (a gosto)
- 2 xícara | xícaras de leite (de castanha-do-pará bata 12 castanhas-do-pará com 2 xícaras de água no liquidificador por dois minutos)
- pimenta-rosa aroeira (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- 100 cogumelo shiitake (ou shimeji frescos)
- 2 colher (café) | colheres (café) de óleo de coco
Modo de Preparo
Receita exclusiva da chef Alana Rox, autora do recém-lançado Diário de uma Vegana.
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a batata-doce com 4 colheres de sopa de farinha de arroz, 2 colheres de chá de polvilho doce e sal rosa a gosto.
Modele os nhoques.
Em uma panela com 1 litro de água fervente, cozinhe-os até que subam à superfície.
Escorra e reserve.
Prepare o molho
Em uma panela, dissolva 2 colheres de chá de polvilho doce no leite de castanha frio.
Adicione a pimenta-rosa, o sal rosa e a noz-moscada e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.
Reserve.
Prepare os cogumelos
Em uma frigideira, salteie os cogumelos no óleo de coco por dois minutos e tempere com sal.
Sirva os nhoques com o molho e finalize com os cogumelos.