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RECEITAS

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Nhoque de abóbora, sem glúten e sem lactose, com molho de nozes e manjericão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 abóbora (paulista descascada e cortada em pedaços)
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de fécula de batata
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chia (hidratadas)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (quente)
  • sal (a gosto)
  • 50 grama | gramas de Nozes (demolhadas em água quente por 1 hora)
  • manjericão (a gosto)
  • 1 dente | dentes de alho (pequeno e cortado finamente)
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Modo de Preparo

Para a massa

Coloque as abóboras em uma assadeira, de preferência cobertas com papel alumínio, e leve ao forno  a 220 graus para assar até que fiquem bem macias (mais ou menos 20 minutos), retire do forno e deixe esfriar.

Amasse as abóboras com o auxílio de um garfo e acrescente a chia hidratada, o azeite, sal, as 6 colheres de sopa de fécula de batata e a farinha de arroz. Misture com as mãos até se transformar numa massa lisa.

Em uma superfície plana, coloque um pouco de farinha de arroz e faça rolinhos com a massa. Corte os rolinhos em pedaços de mais ou menos 2 cm.

Encha uma panela com água, coloque um fio de óleo e um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque o nhoque pra cozinhar aos poucos. Quando começarem a subir, retire-os da água e reserve.

Para o molho

Escorra as nozes demolhadas, desprezando a água. Bata no liquidificador com 150ml de água limpa e as folhas de manjericão, até se transformar num leite vegetal um pouco mais espesso.

Em uma panela, no fogo baixo, coloque o alho cortado para dourar levemente com o azeite. Acrescente 1 colher de sopa de fécula de batata  e misture por 2 minutos.

Vai se transformar numa massinha, que vai ajudar a engrossar o nosso molho. Coloque o leite de nozes aos poucos e vá dissolvendo essa massa. Acerte o sal e deixe ferver por cerca de 4 minutos.

*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite

Modo de Preparo

  • Para a massa
  • Coloque as abóboras em uma assadeira, de preferência cobertas com papel alumínio, e leve ao forno  a 220 graus para assar até que fiquem bem macias (mais ou menos 20 minutos), retire do forno e deixe esfriar
  • Amasse as abóboras com o auxílio de um garfo e acrescente a chia hidratada, o azeite, sal, as 6 colheres de sopa de fécula de batata e a farinha de arroz
  • Misture com as mãos até se transformar numa massa lisa
  • Em uma superfície plana, coloque um pouco de farinha de arroz e faça rolinhos com a massa
  • Corte os rolinhos em pedaços de mais ou menos 2 cm
  • Encha uma panela com água, coloque um fio de óleo e um pouco de sal
  • Quando a água estiver fervendo, coloque o nhoque pra cozinhar aos poucos
  • Quando começarem a subir, retire-os da água e reserve
  • Para o molho
  • Escorra as nozes demolhadas, desprezando a água
  • Bata no liquidificador com 150ml de água limpa e as folhas de manjericão, até se transformar num leite vegetal um pouco mais espesso
  • Em uma panela, no fogo baixo, coloque o alho cortado para dourar levemente com o azeite
  • Acrescente 1 colher de sopa de fécula de batata  e misture por 2 minutos
  • Vai se transformar numa massinha, que vai ajudar a engrossar o nosso molho
  • Coloque o leite de nozes aos poucos e vá dissolvendo essa massa
  • Acerte o sal e deixe ferver por cerca de 4 minutos
  • *Receita cedida pelo site Sabor sem Limite

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5/5 - (3 votes)
Molho
Categoria Molho
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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