RECEITAS

Ingredientes
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora (descascada e cortada em cubos)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
- sal marinho (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora em água até que fique macia. Amasse-a com um garfo ou a passe no espremedor. Coloque-a am uma tigela com o azeite e o sal.
Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique homogênea.
Espalhe um pouco de farinha em uma superfície lisa, coloque ali a massa e faça rolinhos. Corte-os, formando os nhoques.
Aqueça água uma panela grande. Quando ferver, coloque sal.
Adicione os nhoques e cozinhe até eles subirem.
Retire-os da água e deixe-os secar por uns 10 minutos.
Sirva com molho de sua preferência.
* Receita cedida por Débora Campos, do blog Viverdequê?