Receitas
Nhoque de abóbora
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1,8 kgs de abóbora menina madura, com casca, cortada em pedaços
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3 1/2 xícara de ricota
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1 gema de ovo
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1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
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1 xícara de farinha de trigo
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1 colher (chá) de sal
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1/2 colher (chá) de noz-moscada
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1/2 colher (sopa) de orégano seco (opcional)
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1/2 xícara de manteiga
Preaqueça o forno a 250 ºC.
Numa assadeira, leve a abóbora ao forno preaquecido até que fique macia, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
Retire a polpa da casca com uma colher e passe por uma peneira, sobre uma tigela, amassando devagar para tirar o excesso de líquido.
Numa panela grande, ferva 5 litros de água em fogo alto.
Passe pelo processador a ricota, a gema, o queijo parmesão (reserve 1 1/2 colher de sopa para polvilhar), a farinha, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura pastosa.
Junte à abóbora peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Retire porções de massa equivalentes a 1/2 colher (sopa) e despeje aos poucos na água fervente.
Conforme forem subindo à superfície, tire com uma escumadeira e reserve numa travessa grande.
Numa panela pequena, leve ao fogo alto o orégano e a manteiga até que derreta (cerca de 3 minutos).
Derrame sobre o nhoque e misture delicadamente.
Polvilhe o queijo parmesão reservado e sirva em seguida.
- Origens geográficas Italiana