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Nhoque de abóbora

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,8 kgs de abóbora menina madura, com casca, cortada em pedaços
  • 3 1/2 xícara de ricota
  • 1 gema de ovo
  • 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco (opcional)
  • 1/2 xícara de manteiga
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 250 ºC.

Numa assadeira, leve a abóbora ao forno preaquecido até que fique macia, por cerca de 1 hora e 10 minutos.

Retire a polpa da casca com uma colher e passe por uma peneira, sobre uma tigela, amassando devagar para tirar o excesso de líquido.

Numa panela grande, ferva 5 litros de água em fogo alto.

Passe pelo processador a ricota, a gema, o queijo parmesão (reserve 1 1/2 colher de sopa para polvilhar), a farinha, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura pastosa.

Junte à abóbora peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Retire porções de massa equivalentes a 1/2 colher (sopa) e despeje aos poucos na água fervente.

Conforme forem subindo à superfície, tire com uma escumadeira e reserve numa travessa grande.

Numa panela pequena, leve ao fogo alto o orégano e a manteiga até que derreta (cerca de 3 minutos).

Derrame sobre o nhoque e misture delicadamente.

Polvilhe o queijo parmesão reservado e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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