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Nhoque com ervilha
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de nhoque fresco
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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300 gramas de ervilha congelada
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2 cebola médias picadas
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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200 gramas de requeijão
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1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
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1/4 xícara (chá) de pignoli (ou pinoli) ou amêndoa sem pele picada
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sal a gosto
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noz-moscada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o nhoque até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte a ervilha e a cebola e refogue até ficarem macias.
Junte o vinho, a salsa, o requeijão e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, por 5 minutos.
Junte o pinholi e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Misture com o nhoque cozido e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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