Receitas
Nhoque ao sugo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de manjericão picado
-
1 kg de tomate maduros, cortados em pedaços
-
2 dentes de alho picados
-
1 cebola picada
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sal a gosto
- Calorias: 649 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Molho:
· 1/4 xícara (chá) de azeite
· 1 colher (sopa) de manjericão
· 1 kg de tomates maduros picados
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· Sal a gosto
Massa:
· 800 g de batatas
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Molho:
Em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, exceto o parmesão mexendo de vez em quando por 30 minutos. Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.
Massa:
Cozinhe as batatas em água com sal até fi carem macias. Escorra, descasque e esprema. Acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse até ficar homogêneo. Faça rolinhos de 1,5 centímetro de diâmetro. Corte em pedaços de 2 centímetros de comprimento. Aperte-os com a ponta de um garfo. Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície. Retire com a escumadeira e coloque numa travessa. Aqueça o molho e sirva com a massa polvilhada com o queijo.
- Origens geográficas Árabe