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Nhoque ao pesto

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de nhoque
  • 3 xícaras (chá) de folha de manjericão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 unidades de dente de alho sem casca
  • 15 gramas de pignoli (ou pinoli)
  • 10 gramas de nozes (opcional)
  • 120 mililitros de azeite
  • a gosto sal (grosso)
Modo de preparo

Desfolhe o manjericão, lave e enxugue as folhas. No liquidificador, bata o alho com o pinoli e acrescente as folhas de manjericão. Em seguida, vá adicionando o azeite até conseguir bater sem dificuldade. Junte o parmesão e, por último, o sal. Bata sempre com intervalos, ligando e desligando o liquidificador, para que não aquecer o pesto. Dica: pode ser conservado em geladeira armazenado em vidros esterilizados ou no freezer. O molho pesto não deverá nunca ser aquecido no momento de servir. O correto é colocar um pouco da água quente do cozimento da massa para diluir o pesto e, em seguida, colocar na massa, já escorrida e servir.

*Receita da chef Silvia Percussi (restaurante Vinheria Percussi)

Informações nutricionais
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