Receitas
PATROCINADO POR
Nhoque ao forno
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de tomate maduro picado
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de manjericão picado
-
1 kg de batata
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
2 ovo batidos
-
1 xícara (chá) de leite fervente
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
200 gramas de presunto em fatias
-
200 gramas de queijo mussarela em fatias
Modo de preparo
Numa panela, junte todoso tomate, a cebola, o alho, o azeite e o manjericão. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela tampada e mexendo de vez em quando até o tomate começar a se desmanchar.
Aqueça o forno.
Cozinhe a batata com casca em água e sal até ficar macia. Escorra, descasque e esprema.
Misture-a com o amido de milho, a margarina, os ovos, o leite, o fermento, a farinha e o parmesão. Amasse bem.
Faça uma camada com metade dessa massa em um refratário untado e cubra com o presunto e a mussarela.
Espalhe o restante da massa por cima e asse até dourar.
Sirva com o molho e parmesão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade