RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz basmati (cozido)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de aspargo (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cenoura (cortada em cubinhos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de brócolis (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de camarão cinza (limpo, cozido e picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 unidade | unidades de camarão rosa (grandes limpos)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (frita crocante)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (frito crocante)
- 1 pepino (em conserva fatiado fininho)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sementes de gergelim (brancas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho teriyaki
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta sriracha
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela wok, aqueça em fogo alto o óleo de gergelim. Adicione o arroz cozido, os vegetais, o amendoim e o camarão-cinza. Cozinhe, mexendo, até que os legumes fiquem macios. Junte o shoyu e misture. Reserve. Em uma frigideira, grelhe os camarões-rosa até ficarem dourados. Em uma panela com água fervente, cozinhe o ovo por seis minutos. Retire e passe por água gelada. Espere esfriar, descasque e reserve (o ovo deverá ficar com a gema mole). Em um bowl, disponha o arroz temperado. Cubra com a cebola e o alho crocantes, o pepino de um lado e os camarões grandes de outro. Salpique com o mix de gergelim e coloque no centro o ovo cortado ao meio. Finalize com o molho teriyaki, a pimenta sriracha e a cebolinha francesa.
*Receita por Felipe Scarpa e Carlos Henrique Gomes, do Botanikafé (veja mais receitas)