Receitas
Namorado com gengibre
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1,3 kgs de namorado inteiro
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2 limão
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4 dentes de alho fatiados
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1 cebola média picada
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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50 gramas de gengibre ralado (reserve a casca)
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100 gramas de creme de leite
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2 gema de ovo
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sal a gosto
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ervas de provence a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Após limpar o peixe, despeje sobre ele o suco dos limões e o alho.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas da Provença e a casca do gengibre.
Faça três cortes diagonais em cada lado do peixe.
Deixe-o embebido no tempero por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 °C).
Asse o peixe por 30 minutos ou até que ele fique dourado e, ao espetá-lo, a carne se separe em lascas.
Refogue a cebola na manteiga.
Acrescente o gengibre e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Com a panela fora do fogo, junte as gemas, sal e pimenta-do-reino.
Mexa e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
Ponha numa travessa e despeje o molho por cima.
Sirva com legumes passados na manteiga.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira