RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de vinho branco
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga
- 1/2 xícara | xícaras de vinagre
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cerefólio (ou cerefolho) (fresco picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 4 posta | postas de namorado (800 g)
- 3 gema de ovo
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Tempere o peixe com o sal, o limão e o azeite e asse por 25 minutos.
Leve ao fogo o vinho, o vinagre, o cerefólio e a cebolinha.
Ferva por 10 minutos ou até reduzir a 1/2 xícara.
Retire e junte as gemas misturadas com a água, batendo sempre com batedor ou colher.
Volte ao fogo baixo (160 ºC), mexendo, por 5 minutos ou até engrossar, sem ferver.
Retire e junte a manteiga, batendo.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva sobre o peixe e polvilhe o cerefólio.